Не велик уход, а большой доход
Оптовый отдел продаж:
Розничный отдел продаж:
Email:

Кулинарная книга Панкроль: кролик к новогоднему столу

20.12.2016

Дорогие друзья, по вашим просьбам открываем рубрику "Кулинарная книга". Рецепт к новогодним праздникам -  сочный кролик на решетке «Панкроль». 

Берем тушку кролика, делаем обвалку (убираем кости). Получившееся филе кролика солим по вкусу, добавляем перец и убираем на 2 часа в холодильник. Видео инструкция по обвалке кролика по ссылке: https://youtu.be/hpMpBTeNqGQ

Готовим соус: берем соевый соус, добавляем к нему сливочное масло и рубленый чеснок. Все ингредиенты складываем в металлическую чашку и ставим рядом с костром, чтобы нагреть.

При жарке кролика важно, чтобы расстояние от углей до решетки было порядка10 см, угли должны быть хорошо раскаленными.

Поджариваем кролика на решетке с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Важный момент – изначально мясо кролика нужно поджарить так, чтобы сок остался внутри. Готовится мясо  не более 15 минут. За 5 минут до готовности поливаем филе соусом с каждой стороны. Важно, чтобы чеснок не пригорел.

Прожаренное мясо кролика выкладываем на большое блюдо и нарезаем на ломтики шириной 5 см и перемешиваем. Даем мясу 15 минут пропитаться. Готово! Мясо можно подавать к столу. По вашему предпочтению, при употреблении мяса можно дополнительно полить его приготовленным ранее соусом.

Маленькие хитрости приготовления кролика:

Кролик на кости не получится сочным, обязательно отделяйте кость.

Температура кролика внутри при жарке не должна превышать 60 градусов (иначе мясо не получится сочным).

Приятного аппетита!