Не велик уход, а большой доход
Оптовый отдел продаж:
Розничный отдел продаж:
Email:

Основные этапы построения бизнеса кролиководства

08.09.2015

Ошибочно полагать, что разведение кроликов  простой процесс. На самом деле, по сравнению, например, с крупным рогатым скотом, кролики не столь требовательны и привередливы, но, необходимо знать основные сложности, с которыми вы столкнетесь при построении бизнеса кролиководства.

Во-первых, необходимо, правильно выбрать породу кроликов. При выборе необходимо руководствоваться особенностями содержания животных, восприимчивости к болезням и степенью плодовитости.

Во-вторых, подготовить условия для содержания и разведения кроликов. Условия содержания – важнейший фактор в получении качественной продукции. Самый распространенный способ содержания кроликов – клеточный. При таком подходе животных основного стада содержат по одному в клетке, а молодняк группами. При выборе клеток начинающие кролиководы сталкиваются с рядом вопросов – из какого материала должна быть клетка? как утеплять зимой и как проветривать летом клетки? как дезинфицировать?

Ответы на все эти вопросы знают специалисты компании ПАНКРОЛЬ. Мы поделимся с вами своими знаниями, навыками и советами, поможем начинающим кролиководам в ведении бизнеса, расскажем, как избежать неприятных ситуаций.

Следующий важный вопрос, который необходимо изучить – кормление кроликов. При верно подобранном, сбалансированном питании можно избежать многих болезней кроликов.

Кролиководство, безусловно, выгодный бизнес. Поскольку кролики отличаются высокой плодовитостью, при правильном подходе, в год крольчиха может дать более 40 крольчат, после откорма это 100 – 120 кг мяса, 35-40 шкурок.

В данной статье отображена лишь часть основных вопросов, о которых необходимо заранее подумать кролиководам.

Более подробную консультацию вы можете получить позвонив по телефонам: 8(962)878-38-58, 8(905)472-55-76 либо оформив заявку.